Владислав (sarumian) wrote,
Владислав
sarumian

  • Mood:
  • Music:

Митинг в защиту Утриша и Байкала.

20 февраля в Москве состоиялся митинг в защиту Байкала и Утриша – двух уникальных природных территорий, которым грозит уничтожение.
http://s001.radikal.ru/i195/1002/f0/0e5c3f737b40.jpg

Казалось бы, для всех очевидно, как важно сохранить озеро Байкал. Однако первым экологическим событием в 2010 году стало постановление Правительства РФ, разрешающее Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сливать в Байкал ядовитые отходы. Также, согласно этому постановлению, на берегах Байкала возможно складирование и сжигание отходов всех классов опасности.

На фоне беды, нависшей над всемирно известным озером, не должна остаться незамеченной угроза застройки Утриша, можжевелово-фисташкового леса на берегу Чёрного моря. Согласно распоряжению Правительства РФ, Утришу должен быть присвоен статус заповедника. Но Управление делами Президента РФ пытается построить в самом центре Утриша элитный «физкультурно-оздоровительный комплекс» и сеть автодорог к нему. Это полностью разрушит уникальный природный комплекс и сделает бессмысленным создание заповедника.

Участники митинга требуют:

- признать незаконными общественные слушания по Утришу от 1 и 2 декабря 2009 года и создать заповедник «Утриш» в научно обоснованных границах без исключения из него территорий, арендованных фондом «Дар».
- отменить Постановление №1 Правительства РФ от 13.01.2010, позволяющее сбрасывать стоки целлюлозно-бумажного производства в Байкал, строить новые целлюлозно-бумажные комбинаты, сжигать опасные отходы на берегах Байкала;

Митинг был санкционирован.

Прошу распространить эту информацию как можно шире. Чем больше людей объединит эта проблема, тем больше у нас шансов остановить экологический беспредел и отстоять наше природное достояние!

http://community.livejournal.com/gp_russia/721730.html отчет в ЖЖ гринписа
gp_russia
http://vkontakte.ru/event15527136


под катом около 50 фотографий с мероприятия. ( около 10 Мб)



















































Tags: greenpeace, митинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments