Владислав (sarumian) wrote,
Владислав
sarumian

  • Mood:
  • Music:

ЗАО РПЦ

Небольшой пост о Алексее 2 от neveroff_harley
http://neveroff-harley.livejournal.com/158527.html
частично я с ним согласен...


UPD есть еще тут комменты интересные
http://tema.livejournal.com/225262.html
http://tema.livejournal.com/226616.htm

взял от сюда: http://metroelf.livejournal.com/43502.html
"Мда... Нешуточные баталии разыгрались в комментах к посту. Умер человек. Плохой, хороший ли, не нам судить, наверху разберутся
Господа, суть то не в этом. Как то все забыли что Патриарх это ВЫБОРНАЯ должность. Собрался синод (или, не знаю что там у них) и выбрали главного. Все! В комментах его должность сравнивали с президентской. Вы путаете. Президента выбирал народ. (не будем вдаваться в тонкости выборов, кто кого куда и как) в выборе Патриарха народ не учавствует. Группа товарищей общим решением постановила... Все. Точка.
Вы видете что творится? Весь этот политический фарс и цирк? Каждый из "высокопоставленных" изъясняется в любви к умершему. Ничего не напоминает? 53 год Вся страна скорбила о смерти Отца Народов. И что? Это наша история. Так и Алексий II теперь наша история, плохая, хорошая ли, время все расставит по местам. А вера? Вера у каждого в душе. И не важно, в кого в Христа, Аллаха, Будду... Вера в Бога. Помните " Не сотвори себе кумира"?
...Образ патриарха установили рядом с иконостасом. Верующие уже тогда молились на него, словно на святой образ... (полный текст http://life.ru/news/49126/) Вы только вдумайтесь. Они молились не Богу, они молились на портрет живого человека!!!
Я человек православный, верующий. Крестился уже в сознательном возрасте. Хожу в церковь. Но только тогда, когда чувствую, что НАДО, когда душа просит! Меня безумно раздражает политика ЗАО РПЦ
- Алло это церковь?
- Да
- Сколько у вас стоит обряд крещения?
- Обряд у нас бесплатен а ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ пожертвование церкви...
Сорри, но сумму сейчас и не вспомню, но разговор реален. То есть что? Есть деньги - получите Царствие Небесное. Нет денег - умри нехристем.
Меня удивляют наши "верующие" толпами идущие в Пасху на кладбище! Ну не ходят в Пасху, в светлый праздник, на кладбище. Для этого есть Радуница, следующее воскресение после Пасхи, ее еще называют "Пасхой для мертвых"
Люблю тебя Россия. Если бунт то "безжалостный и беспощадный" если молиться, то " неистово, до разбитого лба"
Я - ВЕРУЮ! Но я полностью согласен с Лебедевым "Я думаю, что на мою душу юрисдикция РПЦ не распространяется. Это исчерпывает мою позицию."

А картинка? Каждый видит в ней то что хочет. Сколько людей - столько мнений. Человек умер. Ушла эпоха Алексия II. Царствие ему небесное. А там? А там разберутся..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments